Взрослые ошибки в детском интерьере

Взрослые ошибки в детском интерьере

В своем стремлении сделать как лучше, мы нередко допускаем ошибки. В оформлении интерьера для ребенка это почти неизбежно, потому что приходится принимать решения за другого человека, пусть и маленького.

 

Чтобы свести количество промахов к минимуму, приводим десять самых частых заблуждений взрослых оформителей детских интерьеров.

 

Итак, что категорически не следует делать:

  • Пытаться в комнате своего ребенка воплотить собственные несбывшиеся мечты. Ребенок имеет собственные желания и право на внимание к ним.
  • Стремиться с помощью дизайна детской комнаты поразить своих друзей. Ребенок почувствует фальшь и проникнется к вам недоверием.
  • Покупать чрезмерное количество вещей и игрушек. Когда изобилие достигает критической точки, оно превращается в хаос. Об этом всегда надо помнить, оформляя детский интерьер. Живя в атмосфере хаоса, ребенок хуже развивается и даже может страдать неврозами.
  • Выделять для ребенка самую маленькую комнату в доме. Если условия жизни позволяют, лучше поселить ребенка в большом пространстве. Это избавит его и вас от множества проблем в будущем.
  • Ревностно оберегать обстановку детской комнаты от поломок и повреждений. Даже если вы изрядно потратились и купили дорогую мебель, будьте готовы мужественно воспринять тот факт, что товарный вид она потеряет. Детство — пора спонтанных реакций. Ребенок не должен чувствовать себя в собственной комнате как в музее дизайнерского искусства и бояться за каждую вещь.
  • Вторгаться в интерьер детской комнаты с посторонними предметами. Часто из экономии места, взрослые оставляют в детской комнате гладильные доски, швейные машинки и даже морозильные камеры. От этого помещение приобретает статус проходного. Ни один ребенок не будет вам за это благодарен.
  • Злоупотреблять детской тематикой в оформлении интерьера. На самом деле все эти «зайчики-цветочки» нравятся в основном взрослым. Иногда дети даже категорически требуют убрать с глаз долой мебель с микки-маусами.
  • Постоянно менять и совершенствовать вид детской комнаты. Есть такие родители-перфекционисты, которые до бесконечности улучшают условия жизни для любимого чада. Это делает интерьер комнаты непредсказуемым, что нежелательно сказывается на ее обитателе.
  • Отвергать веяния моды. Даже если популярные сегодня тенденции вам чужды, оставлять их без внимания нельзя. Ребенок должен иметь представление о том, что популярно в данный момент. Это облегчит ему взаимодействие с окружающим миром.
  • Слепо следовать советам и рекомендациям других людей. Он — личность с индивидуальными чертами и эмоциями. Поэтому, для того чтобы построить идеальный детский интерьер, полезно изучать ребенка.